Top 5… Jonathan Reas WorldSBK-Podien mit einem Hauch von Sieg

Sunday, 8 August 2021 09:39 GMT

Ein 200. Podium in Most, blicken Sie zurück auf einige der besten Rea-Podien, ohne einen Sieg zu erringen

Bei der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2021 fallen Rekorde und das setzte sich in der Tissot Czech Round im Autodrom Most, Tschechien, fort. Der erste Besuch der WorldSBK auf der Strecke wird in die Geschichtsbücher eingehen, da Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) beim Tissot Superpole Race der WorldSBK als erster Fahrer in der Geschichte der WorldSBK einen atemberaubenden 200. Podestplatz holte. Die Top 5 haben alles von Comebacks und Paraden bis hin zu seinen Spuren und Rekorden.

5.) Unten aber nicht raus: Misano Rennen 1, 2021 – 3.

2021 ist der erste von zwei Auftritten auf der Liste, Jonathan Reas erster von zahlreichen Paraden während der bisherigen Saison. Der Mann aus Ulster lag auf dem zweiten Platz, als er in Kurve 1 in Misano einen massiven Vorderrad-Slide hatte. Irgendwie hielt er das Motorrad aufrecht auf seinem Knie und ging aufs Gras, was Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) auf den einem Save weiterzumachen, könnte ein eigener Sieg sein.

4.) Das Traum-Comeback verwehrt: Phillip Island Race 2, 2018 – 2.

Die Saison 2018 hatte für Jonathan Rea keinen guten Start, da er in der Vorsaison einen Motocross-Crash erlitt, der ihn nur drei Wochen vor dem Eröffnungsrennen auf Phillip Island an seiner rechten Hand operieren musste. Im ersten Rennen konnte er dann nach einem Leistungsabfall der Hinterreifen nur noch Fünfter werden. Es sah so aus, als ob er sich in Rennen 2 erholte und aus der letzten Kurve heraus führte, nur dass Ducatis Marco Melandri nach vorne stürmte, um zu gewinnen und Rea zu schlagen, der 2018 ein erstes Podium holte.

3.) Der Save nach dem Save: Donington Park Race 1, 2021 – 2nd

Eine moderne Geschichte macht natürlich die Liste und Rennen 1 in Donington Park im Jahr 2021 war ein erstaunliches Rennen für Rea, der schließlich an Bord der Kawasaki ZX-10RR den zweiten Platz belegte. Es gab jedoch viele Male, in denen er komplett hätte weg sein können, da er nicht einen, nicht zwei, nicht einmal drei, sondern vier enorme Momente erlitt, die für die meisten anderen Fahrer eine Katastrophe bedeutet hätten. Er ging sogar ins Gras bei Craner Curves! Rea ist jedoch aufrecht geblieben und hat es den zweiten Platz nach Hause gebracht.

2.) Der erste ist der süßeste: Kyalami Race 2, 2009 – 3.

Als Jonathan Rea 2009 Vollzeit in die WorldSBK-Szene einstieg, war klar, dass es nicht lange dauern würde, bis er sein erstes Podium erreichte. Nun, in Rennen 2 in Südafrika auf der phänomenalen Kyalami-Strecke schaffte es Rea endlich, auf das Podium zu treten, nachdem er Max Biaggi in Rennen 1 geschlagen hatte und sein bisheriges bestes Ergebnis von Platz 4 übertraf. In Rennen 2 ging er noch einen Schritt weiter, triumphierte in einem Kampf zwischen ihm, Biaggi und Leon Haslam und brachte sich schließlich selbst und das Ten Kate-Team auf das Podium.

1.) Zweiter für eine Sekunde: Losail Race 1, 2016 – 2.

Jonathan Reas Markenzeichen ist es, das lange Spiel zu spielen; er ist nie nervös und vertraut dem Prozess, der von seinem engmaschigen KRT-Team zusammengestellt wurde. Das zeigte sich in Rennen 1 von 2016, als er die Meisterschaft anführte, aber mathematisch noch abschließen musste. Mit seinem titelherausfordernden Teamkollegen Tom Sykes über seine Geschichte und Ducatis Chaz Davies vorne, wurde Rea auf dem zweiten Platz nach Hause kommen, um seine zweite WorldSuperbike-Krone zu holen. Der Meistertaktiker regierte wieder souverän.

Verfolgen Sie das ganze Drama für den Rest der Saison mit dem WorldSBK VideoPass!